Вчерашняя птица

Среди жёлтых аллей загулял ветерок
И ворует осеннее золото
Повязала рябина в горошек платок
Задрожал лист осины от холода

Приближается строгая быстро пора
Не добра не даруя, ни жалости
Заливалась какая-то птица вчера
Вспоминая весенние шалости

А сегодня ворона закаркала вдруг
За окном разметала предчувствие
Укороченных дней замыкается круг
Вызвав к птице вчерашней сочувствие...




 


Рецензии