Женщины - яблочки. Притча

Милые женщины, «ягодки», «вишенки»,
«Солнышки», «рыбки» и «яблочки» есть,
Жаль, что слова эти редко мы слышим так,
Столько красивых их, просто не счесть.

Ветки у дерева гнуться под тяжестью,
Яблок душистых манит аромат,
Только вот вкусные, нежные спелые,
Лишь на макушке красуясь, висят.

Но не отважится трус лезть на дерево,
От высоты холодок пробежит,
Хоть и стоит он и кроной любуется,
Но подберёт, всё, что рядом лежит..

Даже с земли, и пусть долго лежащие,
Даже с пятном, ничего ототрёт,
Пусть не такие они уж  манящие,
Просто доступны,  и он их возьмёт.

Те, что обласканы солнышка лучиком,
Те, что на ветках качаясь, висят,
Думая раньше, что самые лучшие,
Вдруг понимают, что к ним не спешат..

А ведь они прилагали усилие,
Спорили с ветром, и сильным дождём,
Спелыми стали, красивыми, стильными,
Но их не взяли ..решили  - потом..

Надо понять им, что стоит дождаться,
И смелый, достойный, их всё же сорвёт,
Просто все силы собрать и   держаться,
Чтобы услышать, - «ах яблочки - МЁД!!!»


Рецензии