Пушкин

О Пушкин!
Великой России поэт
Мы сказки все знаем твои
С юных лет.

Как много стихов
Ты оставил в наследство.
Спасибо тебе
За волшебное детство!

Про няню, про рыбку,
Кащея, русалку.
Про русских героев,
Их удаль, смекалку.
Волшебных красавиц,
Которых не мало.
В Салтане, где лебедь
Любимой нам стала.

И сколько б ещё
Им написано было,
Но пуля Дантеса
Жизнь погубила...
Мы любим
И очень гордимся тобой!
Наш Пушкин - литературной эпохе герой!
 


Рецензии
Класс )
С уважением,

Маша Гараева   14.10.2020 09:52     Заявить о нарушении