Обещание

Говорил мне, что вместе уйдем,
Чтоб постичь все тайны Вселенной,
Почему же и ночью, и днем
Я печалью объята безмерной.

Говорил не покинешь меня,
Заберешь меня в небо с собой,
Но оставил в тоске бытия,
Одиноко ждать встречи с тобой.

Мир остался таким, как и был: 
Вёсны, солнце и трель соловья.
Говорил, что сильно любил,
Почему же страдаю так я.

Обещал не оставить меня
В этой жизни нелегкой одной.
Почему же одна теперь я
Всё жду встречи желанной с тобой.


Рецензии