Дмитрию Хворостовскому

Жизнь прервалась мучительно на взлёте,
Но музыка осталась на века.
Как ангел, он прекрасен и бесплотен,
Нам продолжает петь издалека,

И путь земной любовью освещает,
Неся добро и сердца чистоту,
Его достойный образ воплощает
Святой России мощь и красоту.

Прекрасный витязь, сильный, благородный,
Весь мир талантом дивным покорён,
Певец от бога, истинно народный,
Душой бескрайней в родину влюблён.

Пусть льётся над просторами вселенной
Чудесный бархатистый баритон,
Блистает Хворостовский незабвенный,
Высокого искусства эталон.

Жизнь прервалась мучительно на взлёте,
Но живы вечно ноты и слова,
Как ангел, он прекрасен и бесплотен,
Но музыка чудесная жива.


Рецензии