Покров пресвятой богородицы

Покров Пресвятой Богородицы
Ты укрой от страданий бессонницы
Укрой от несчастий встревоженных бед
Чтоб жили все счастливо до преклонных нам лет.

Ты укрой нас от мирской суеты
Своим Покровом райской любви
Своим Омофором ты нас окружи
Благодать Святого Духа ты нам ниспошли.

Все мы придём под Божье крыло
Подари ты нам нам счастье и святое тепло
Подай исцеленье нам нашей души
Неувядаемый Цвет жизни нашей продли.

Ты милостью Божьею нас окрыли
И святою водичкой ты нас окропи
Нечаянной Радостью ты нас озари
Отраду с Утешеньем в наше сердце всели.

Утоли Моя Печали ты нам помоги
Живоносным Источником в наше тело войди
Неупиваемой Чашей ты всех исцели
Умягчение Злых Сердец ты укроти.

Трое ручница в Божьих делах вразуми
Ты и Державная от врагов сохрани
Ты и Казанская ты и Владимирская
От вражеских нашествий нас сберегли.

Твоё Благодатное Небо светло
Покровительница мира сего
Ты избавительница от несчастий всех лет
Укрой ты Покровом обездоленных всех.


Рецензии