Ты летишь...

          Светлой Памяти Виктории Дорошенко

          «Захотелось  летать, быть совсем несерьёзной,
          Падать в травы духмяных зелёных полей.»
                Виктория Дорошенко


Ты летишь мимо звёзд вольной призрачной птицей,
Потеряв притяженье старушки-Земли...
Помнишь, как полыхали в июле зарницы,
А зимою февральские вьюги мели?

Помнишь  старых друзей по стихирскому цеху,
Часто возгласы «браво!», обиды – легки,
Здесь – и альфа твоя, и, печально, омега...
Здесь – твои, сотворенные сердцем, стихи.

Пусть на Млечном пути будет меньше туманов,
Солнца нежного, птица, тебе в небесах,
Ты ушла от землян незаслуженно рано,
Видно сбилась со счёта кукушка в часах...


Рецензии
Вита, примите самые искренние слова благодарности за то, что сделано сердцем такое чудесное творение во имя памяти Виктории. Спасибо, светлая память.

Светлана Салахова   30.10.2020 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Виктория - светлый Человек, поэтому и память светлая...

Вита Осенняя   30.10.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.