Пир средь чумы... Басня

                Лев с Тигром дружбаны, про то
                Все звери знают, но никто
                К ним близко подойти не может,
                Себе весьма будет дороже.

                Они в лесу и власть, и суд,
                У всех берут, себе кладут,
                С чужих хлебов они жиреют,
                Тех, кто им служит, не жалеют.

                Больных и слабых- на погост,
                А старых всех сажать на пост,
                Пусть лучшего они не знают
                И постепенно вымирают.

                Чтоб ущемить побольше прав,
                Лев с Тигром вводят свой Устав.
                Кто станет правды добиваться,
                Без шкуры может враз остаться.

                Среди зверей пошёл раздор,
                К тому ещё накрыл их мор.
                Не жизнь, сплошное лишь уродство:
                Болезни , голод, нищебродство.

                Хозяев леса не волнует,
                Что средь чумы они пируют,
                Им легче будет смазать пятки
                И дуть из леса без оглядки.

                Вот если б наших средь пирушки
                Да оторвать бы от кормушки,
                Собрать всех "Львов" и "Тигров" в кучу,
                Устроить им большую бучу.

                Им смазать пятки, можно зад,
                Чтоб не было пути назад.
                Как здорово б тогда зажили
                И милостыню не просили!!!
               


Рецензии