Моя Родина - Удмуртия

Я Родиной своей Удмуртию зову.
Здесь родилась и выросла, здесь и сейчас живу.
Мне дорог родниковый край – леса, поля, луга,
И больше полувека здесь счастливой я была.

Люблю Удмуртию мою в любое время года,
Люблю и в холод и в жару, и даже в непогоду.
Ведь это Родина моя, здесь дом, родные, дети…
А летом трели соловья милей всего на свете.
Люблю я запах трав лесных, цветов душистых в поле,
Их тёплый летний ветерок разносит поневоле.

А осенью куда ни глянь – всё золотые краски
И солнца нежные лучи им дарят свои ласки.
И даже в холод и дожди, в октябрьской непогоде,
Я нахожу слова любви сей плачущей природе.

Зимой оденет шубу белую Удмуртия моя
И снова так легко и радостно на сердце у меня…
Зимой природа будто спит, но подо льдом река журчит,
На ветке – стаи снегирей…
И вот уж ветер, царь полей снежинок кружит хоровод
Да и меня в свой круг зовёт…

И вновь весна! И снова жизнь
Наполнит звуками природу:
Капель звенит, ручей журчит
И всё кричит: «Весне дорогу!»
Курлычут в небе журавли,
Летя на север стройным клином.
А солнце с каждым днём теплей…
Ах, родниковый край мой милый!

Удмуртия! Живи и процветай!
Пусть счастливо живут здесь люди!
Тебя люблю, удмуртский край!
И небо над тобой пусть мирным будет!


Рецензии