Родная хата

-Здравствуй, моя липа,
Ясень мой хороший!
Я и сам корнями,
В эту землю вросший.
         
-Здравствуй, краса-радость
Бархатная роза!
-Здравствуй, подорожник,
Белая берёза!
   
-Здравствуй, моя хата!
-Здравствуй, абрикоса!
-Батюшка, не дома,
Нет ещё с покоса?...
          
В ноги поклонился,
-Вы простите, мама!
Нет, я не надолго,
Так судьба упряма.
      
Заскочил проездом
Повидаться с вами.
Я ещё приеду,
Разберусь с делами.
          
Подлатаю крышу,
Подмогну с покосом
С батей порыбачим
В плавнях за утёсом.
          
Всё равно, сторонка,
Рано или поздно
Повернёт тропинка,
Я вернусь, серьёзно!
          
Встретит меня мама,
Белая берёза,
Ясень мой хороший,
Бархатная роза.
   
Озадачен только,
Я одним вопросом.
Если так люблю я,
Плавни за утёсом...
      
Если я корнями
В эту землю вросший...
Здесь, старушка мама,
Ясень мой хороший...
      
Тут  хранится сердце
И души запасы,
Главные по жизни
Здесь прошёл я классы...
          
-Ну зачем мне было
Уезжать куда-то?...
Здесь мои коренья
И родная хата!


Рецензии