Проводы осени

Как хочу я шагнуть в зимний день,
Белых мух на лету подгоняя,
Осень хмурую выгнать взашей -
Пусть с собою дожди забирает.

Осень поздняя - слякоть и грязь,
Почернели опавшие листья,
Как же хочется быстренько взять -
Белым снегом всю землю очистить.

И начать жизнь опять с чистоты,
Зачеркнуть все огрехи и ляпы,
Чтоб хватило в душе теплоты
Отпустить грусть на этом этапе.

Ртом, как в детстве, снежинки ловить
И смеяться без всякой причины,
И любить эту сложную жизнь,
Ведь на то мы ее властелины.

13.10.2020

* - картинка из интернета


Рецензии