Лучшие дни...

Отвернись, оттолкни,
Отгони молча слёзы
На минувшие дни,
На угасшие грёзы...

Доиграй эту роль,
Ни на что не надеясь, —
Только честная боль,
Только чистая прелесть.

Все напрасны слова,
Все слова были всуе,
И завянет трава,
Что художник рисует,

Где стояли миры...
Что теперь с ними сталось?
От прекрасной поры
Ничего не осталось...

На окраине дом,
Летней зеленью спрятан —
Всё ветшало, потом
Приходило в упадок.

Отвернись от огня,
Позабудься огнями,
Ничего не храня
Из хранимого нами,

И на век сохрани -
Поднимают над прозой
Только лучшие дни,
Только чистые грёзы...




5 августа 2020


Рецензии