Растрачивая краски октября

Растрачивая краски октября, грустит подруга осень за окошком,
Ей очень жаль весёлый листопад, что забывать приходится о прошлом,
Сейчас идут усталые дожди, печали в своём сердце не скрывая,
И ветер, разрывая небеса, поёт о чём-то сумрак приближая.

Но снится нам начало сентября, когда смеялось звонко бабье лето,
Сверкало солнце в небе голубом, и были в золото кругом леса одеты,
Летели гуси-лебеди вдали, огнём горели ягоды рябины,
Лишь трепетно дрожали на ветвях румяные листочки у осины.

Растрачивая краски октября, умчится осень вслед за синей птицей,
Я знаю, что в потоке быстрых дней должно всё в нашей жизни повторится,
Зажгутся звёзды млечного пути, снежинки белые закружат над землёю,
И утром на Покров моя душа сполна напьётся неба чистотою.

13.10.2020


Рецензии