Осенняя хандра

Когда начинается осень,
Хандра тут как тут у дверей.
И чаю налить тихо просит,
Чтоб в душу попасть поскорей.
Осенней безлистою веткой
Скребётся в окно по стеклу.
И в душу тоскливую метку,
Как чай разольет по столу.
Хандра в золотистых лохмотьях,
Что нищенка, жмется в углу.
И, в память о летних угодьях,
Позвать очень просит к столу.
Достать что ль варенья для чаю,
Чтоб было приятней хандрить,
Ведь осенью я замечаю,
Что надо до лета дожить.
13.10.2020


Рецензии