Серебрятся листья на ветру...

Серебрятся листья на ветру —
Снова одиноко в них гуляет…
Не настанет осень поутру,
В одночасье лето не растает:

Будет ещё солнце по утрам
Обходить все комнаты знакомо,
Постоят ещё и вечера,
Погремят раскатистые громы...

Листья, ветер, липы, тополя...
А как вечереет понемногу,
Вновь преображается земля,
И всего одна лежит дорога —

Ободриться, выйти на простор,
Вспомнить всё, чем грезилось когда-то:
Розовый никчёмный разговор,
Розовые всполохи заката...







23 июля 2020


Рецензии