Сентябрь-2020

Мы всё же любим свою осень.
Пожалуй, это не спроста.
Во-первых, всё вокруг желтеет:
была зелёная листва.

А , во вторых, совсем причудлив
стоит привычный взору лес.
Опята в нём растут повсюду.
Набрал корзину сих чудес.

Порой легли кой-где туманы.
Они закрыли всё собой.
В нём ходишь, будто бы пьяный.
Не видноЮ, кто идёт с тобой.

Листвой покрыло нашу землю,
что вмиг тепло подарит ей.
Где нет листвы-всё онемело.
Не слышно даже журавлей.

Там громко журавли кричали,
родной свой покидая край,
на время с ним они расстались,
им было бесконечно жаль.

Но кто это в полёте каркал?
в далёкой чистой вышине?
То, верно, чёрный ворон каркал,
скучая о былой весне.

Зимой летать придётся много,
чтоб себе пищу отыскать.
И снега плотные сугробы
ему в том могут помешать.

Но мы простимся ненадолго
с красивой осени порой.
Уж ждать зимы не очень долго
Не зря шар крутится земной.

Ни кем невидимый волшебник
дни сокращал, как только мог.
Зима в Сибири белит землю.
Таким прохлады стал итог.

Как прежде, люди остаются,
где жили что-то бедновато.
Они подчас в работе бьются,
чтобы их жизнь была богатой.



 


Рецензии