Путеводная звезда

Сверкала звёздочка на небе.
И усмехалась надо мной,
Когда к тебе порхал, как лебедь,
Я под холодною луной.

Шикарный галстук мой – удавка.
Штиблеты – круче макарон!
Пусть, порвала штанину шавка,
Мне наплевать на тот урон.

К тебе бежал, летел с любовью.
Не остановите порыв!
И сердце, что котлета с кровью.
И психика – сплошной надрыв!

А эта звёздочка, в зените,
Сигнал строчила, иногда. –
Туда, туда, туда идите!
Я ж путеводная звезда!

Поверил я, хотя не глупый.
Вступил, как говорится, в брак.
А надо было бы под лупой
Смотреть, куда ты прёшь, дурак!


Рецензии