У каждой судьбы есть своя судьба

У каждой судьбы есть своя судьба.
У каждой любви есть своя любовь.
Как примириться с другими «Я»,
если других принять не готов?

Мир наш идёт не простым путём,
в нём много горя и много зла.
И все мы куда - то бредём и бредём
сквозь темноту. И нам нет числа.

Где ж поворот наш, один из двух?
Путь так извилист к нему и крут.
Как успокоить и плоть, и дух,
как в темноте отыскать приют?

Мой собеседник умеет ждать,
смотрит внимательно прямо в суть -
«Если ты истину хочешь знать,
значит, в тупик не свернёт твой путь.

Жизнь и любовь – это смысл Пути,
в мир мы приходим во благо его.
Прежде, чем мудрость свою обрести,
«Возлюби ближнего твоего».

В силах добро защитить – защити,
В силах же зло изменить – изменяй.
Но милосердием - не навреди,
а справедливостью – не убивай.

Только лишь так покорится тьма,
с мыслей безумцев исчезнет бес.
Дал же Господь вам и сил, и ума,
чтоб человеческий род не исчез.

Только всё это бы делать вчера…
Жизнь – это дар, с вами дар и уйдёт.
Так укрепляй его силой Добра.
Ищущий свет, да его обретёт!»


Рецензии
Браво, прям залетело. Пощекотало))
Каждая личность человек, но не каждый человек личность.

Сергей Нехороших   22.10.2021 00:22     Заявить о нарушении
Но мы, ведь, к этому стремимся! Не правда ли?

Светлана Марухленко   22.10.2021 14:48   Заявить о нарушении