Лайма. Стихи для детей

Ещё одна собачка есть.
И кличут её Лайма.
Порой сгоняет с Джеси спесь
Уверенно, упрямо.

При том спокойна, как удав.
Ведёт себя достойно.
У ней на быт есть свой устав.
И им она довольна.

Косо смотрит на подругу,
Коль беспричинно лает.
Бросив взгляд, уходит в угол,
Хвостом уж не виляет.

А если, вдруг, пришёл чужой,
Глаза горят не добро.
Когда хозяин сказал - Свой!
Замолкнет, но взгляд строгий.

Лайма – умная красотка.
И для нас она находка.


Рецензии