Все стало как-то, не по мне...

Все стало как-то,не по мне,
Жизнь извини,тут без обиды.
Стремясь все время к новизне.
Не чуя вовсе панихиды.

   По жизни прожитой своей,
   И по любви что не случилась.
   По нивам скошенных полей,
   По чести что еще не спилась...

Хотя грешу,сказав про честь,
И про любовь свою до гроба.
Грехов моих уже не счесть,
Да,пусть трудна моя дорога.

   Тем слаще будет пить вино,
   Победы трудной,но желанной.
   Да!В жизни каждому дано.
   Любви испробовать нежданной.

И пусть греховной,не беда.
За то эмоции какие...
Ведь жизнь уходит как вода.
Ушли уж годы молодые.

   И чтож теперь?Забыть любовь!
   И не испытывать вновь чувства?
   Тогда остынет в венах кровь.
   Любовь она,почти искусство.

Да что почти,она сестра,
Родная,нежная,искусству.
Скажите мне,кто без греха?
Кто предан был,такому чувству?

   Не может быть любовь грехом.
   Не убеждайте,не поверю.
   Быть нужно круглым дураком.
   Любовь обречь чтоб,на потерю.

Вот от того наверно нам,
Не по себе порой бывает.
Мы обращаемся к Богам,
Когда надежда наша тает.

   Мы молим Бога нам помочь.
   Любовь греховной называя.
   Себя не в силах превозмочь.
   Душой своей,свечою тая.

Мы просим Бога сохранить,
Что нам так Дорого и Свято.
Не рвать любви греховной нить.
И смотрим как-то виновато.

   На Образ Божий на стене,
   Крестясь мы молим о прощении.
   Мы просим жалости извне.
   Прощении Да!Но не отмщении.

Бог учит нас в душе прощать,
А не судить все осуждая.
Любить душой,и принимать.
Все в этой жизни понимая.

   Любовь!!!Не может быть грехом...


Рецензии
А мне понравились очень Ваши стихоТворения.... Без патетики, но такие щемящие красивые картинки.... Спасибо Вам.

Тамара Гершкович   18.10.2020 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за теплые слова...

Андрей Базилевич   18.10.2020 09:26   Заявить о нарушении