Бал нелепых улыбок

Бал нелепых улыбок увы начался
И невежество бродит углами
Как-то странно понять, кто хозяин, когда
Одинаковы все пред глазами.

Всплеск эмоций несет тот волшебный момент,
Вероятно в том всём и есть смысл
Но тревога крадется, как сильный туман
И уже в голове сотни мыслей.
 
Виноватых здесь нет- это твой силуэт
Хочет скрыться с такого веселья
Но на это найти нужно много причин
Легче плыть по законам течения.

Но сложнее всего- превзойти лишь себя
Опрокинуть кувшин ожиданий,
Беспросветно уйти, куда просит душа
Загадать сотни тысяч желаний.

Я не боли боюсь, а последствий тревог
Не фантазий, а их окончаний
Этот бал, как рывок для поникших идей
Как для автора новый сценарий.

Запереть не смогу дверь от бала сего
Я всего-лишь его посетитель
И хозяина нет.. И уже никого...
Я не вижу. Так кто-же спаситель?


Рецензии