Клапштос

День "Х" настал, она пришла в златом бикини,
Явив чарующий, манящий колорит,
А демос наш - в печально-скверном карантине,
Кто ж ведал - в жизни, что случится сей кульбит...

Плечами жмёт, дивится Осень, хмурит брови,
Ей, озорнице златокудрой, - невдомёк:
Погоду портит вкруг зараза - вирус COVID,
Закрывший многое собою на замок.

Год високосный отличился пандемией,
Вся медицина, люд учёный - на ушах...
Такой клапштос* исполнил некий гений кия:
- Застыл на миг и ошалел земной наш шар!

Но...ЧУ! - Глаголят  СМИ : - Тестируют вакцину,
И есть надежда - снимем с лиц своих текстиль!
Увидеть ценник на неё бы...Я не циник,
Но не сработал бы он к бомбе, как фитиль!


 * КЛАПШТОС - В бильярдной игре так называется
               удар кием в центр шара. Шар ударяемый
               быстро направляется в лузу,
               а ударяющий моментально останавливается.

             Октябрь 2020г.


Рецензии
Поднявший кий от кия погибнет))!
(Загнётся. Сказано же - ну, не перегибай).
С праздником Вас, Владимир!

Вероника Лаврентьева   19.01.2021 08:35     Заявить о нарушении
Добрый День, Вероника!
Удивительный КЛАПШТОС! Спасибо за понимание, Вероника и отзывчивость!

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Владимир Кусков   20.01.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.