Дары осени

Подарила осень мне яркие серёжки -
Два кленовых листика светятся в ладошке.
Два кленовых листика - все из янтаря.
"Как идут серёжки вам!"- люди говорят.

"Как идут серёжки вам - точно к цвету глаз,
Словно серьги сделаны - именно для вас!"
Два кленовых листика, все из янтаря -
Это просто мистика, сказка октября...

Ай, спасибо мастеру - ювелир от Бога!
Дарит столько радости и платить не много.
Не брильянты - янтари, в сотни раз дешевле,
А блестят на солнышке , словно яхонт древний...

Я иду по улице в новеньких серёжках
И душа любуется солнцем на дорожках.
Это тихо падают листья золотые -
Все дорожки жёлтые, словно расписные.

Как девчонка рада я, осени подаркам.
Осень тоже модница - ходит в платье ярком!
Снова дни погожие, все теплом согреты,
Середина осени стала - Бабьим летом...

Пусть оно не надолго снова к нам вернулось,
От тепла нежданного - сердце встрепенулось!
И стихи, как пленники, вырвались на волю.
Я пишу их - с радостью и дарю - с любовью...
13.10.2020г.


Рецензии