Актаста

За окошком уже расцвело…
Этой ночью, видать не спроста,
Мне приснилось родное село,
В детских грёзах моя Актаста!

И почудился запах степной,
Когда начали травы цвести,
Как обычно бывает весной
Возле нашей родной Актасты!

Моё детство теперь далеко.
Как и ты от меня Актаста!
Вспоминать мне теперь не легко,
Те родные степные места!

Мы зимою играли в хоккей,
По замёрзшему льду Актасты.
Увлекаясь игрою своей,
От восхода и до темноты!

В летний зной освежала река.
Были светлыми наши мечты!
А сейчас наплывает тоска,
Не хватает родной Актасты!

Между сопок река Актасты,
Как оазис степной изобилия
И оттенком живой красоты,
На воде распускаются лилии!

28.09.2020 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.


Рецензии
Валерий! Душевные у Вас стихи! Читать их легко, они оставляют хорошее впечатление.
Творческих Вам успехов!

Любовь Приказчикова   04.12.2020 20:52     Заявить о нарушении
И Вам удачи!

Валерий Герцог   21.12.2020 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.