Если бы пришел Христос...

Давайте представим хотя б на минуту,
Что в общество наше явился Христос
Молва разлетелась о Нём бы повсюду,
Вот только какая? Для нас и вопрос!

Одежда невзрачная, сумка пустая...
Сандали не модные, прошлых веков
Лишь взгляд выражает все радости рая...
И тихая речь непонятных нам слов!

Принёс Я не мир и не царскую долю,
Не смех и не легкую сытую жизнь..
Мой Меч в ваши души вонзиться до боли,
Чтоб вырвать из власти лукавых отчизн...

Врагами вам станут друзья и родные...
Безумными будете вы в их глазах,
Я к миру вас сделаю глухо-слепыми
И Слово Своё напишу на сердцах!

И если не будете пить Моей крови,
И плоти как хлеба в смирении вкушать...
Не примете с кротостью здесь Мою волю,
То Я не смогу вас сынами назвать!

Как много людей эти речи послушав,
С призрением сказали б: Да это больной!
Дождёмся другого, кто видом получше...
И кто предоставит комфорт нам земной!

Мы всё измеряем копеечной мерой...
Немного имея, глядим свысока...
И кто бы Христу в наше время поверил
Погнали бы прочь, прокричав: Нищета!

Я часто себе задаю здесь  вопросы...
А может я также б  с призрением ушла
Ведь мы христиане - Его Имя носим,
Но, что говорят о нас наши дела?


Рецензии
Дорогая Светлана, с Праздником!!!
Помощи Пресвятой Богородицы и защиты Её!
Новых, чудесных стихов!
С искренним уважением,

Владислав Тишинов   13.10.2020 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю Владислав и Вас с праздником! Благослови Вас Господь!

Светлана Алюсова   14.10.2020 06:46   Заявить о нарушении