ИШИМ

Месяц в небе, он как господин,
Окружённый сияющей свитою,
Отражает весенний Ишим,
А в прибрежных кустах, гнёзда свитые!

Здесь черёмуха буйно цветёт,
Белоснежный одевши наряд
И заботливо нам отдаёт.
Благодушия свой аромат!

Пред рассветом напевом своим.
Птичий щебет обнимет природу
И проснувшись, играет налим,
На воде оставляя разводы!

Поплавок натянула река,
Увлекая его по течению,
Оживляя мираж рыбака,
Долгожданным поклёвом мгновения!

Первый луч заблестит на росе.
Заиграет зеркальной прохладою.
Разбудив окуней, карасей:
Предстоящей рыбацкой наградою

Ветерок закачает кусты.
Лепестками роняя с разбега.
А они откровенно чисты.
Словно берег, усыпанный снегом!

01.10.2020 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.


Рецензии
Месяц в небе, он как господин,
С той разницей, что у вас месяц "как", а теперь(после исправления - господин)
Месяц в небе, это господин
Окружён сияющею свитою,
Всех благ.

Тахир Сувханов   10.11.2020 23:15     Заявить о нарушении
Ты забыл: "Окружённый, как бы сияющей свитою"

Валерий Герцог   14.11.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.