Петух

На рубеже, где город глух,
Поёт петух, поёт петух,

О том поёт, что рассвело,
Что утро новое пришло...

Нас будит свет, нас будит звук,
А тут – петух, поёт петух.

Отвыкли мы среди звонков
Вставать до первых петухов.

Привыкли, отирая с губ,
Мы смаковать куриный суп.

Качает старенький забор,
Ликует пламенный дозор -

Нет, не седая старина поёт,
Но вечная весна.

Так пой же, друг любезный, пой
В рассветной дымке голубой –

Святой нас не покинет Дух,
Пока петух, поёт петух.







Июль 2020


Рецензии