Урок для скупердяев

Мы с соседями по даче
Жили дружно много лет.
Всей семьёй они всё чаще
К нам ходили на обед.

Дети прыгать на батуте
Пристрастились каждый день.
Наш сосед по своей сути
Был ленивым, как тюлень.

Даже простеньких качелей
На участке у них нет,
А теплицу еле-еле
Строил целых восемь лет.

У отца он постоянно
Брал садовый инвентарь.
Стало мне немного странно,
Прибедняются как встарь.

Пусть бы не было в продаже,
Но сейчас всего полно.
А у них граблей нет даже,
И живут уже давно.

Помогали, чем могли.
Мать давала им рассаду.
Осенью дары несли
С огорода и из сада.

Часто подвозил я их
В город на своей машине.
Принимали как родных,
Да породниться поспешили.

Приобрели они весной
Пасеку. Мы удивились.
В конце лета уже свой
Мёд качали и хвалились.

Вам медку хотим продать.
Возьмём не дорого, со скидкой.
Ведь мы соседи, так сказать,
Можно и в кредит- с накидкой.

Я был крайне возмущён.
Это надо же! Как можно?
Ещё и долг не возвращён.
А просто угостить нас сложно?

Хотел я высказать обиду,
Но мать с отцом отговорили.
А тут они – простые с виду,
Подбросить в город попросили.

Я как всегда великодушно
Помог багажник свой набить
Их барахлом, и всех радушно
С комфортом тут же разместить.

И сразу свой озвучил счёт
За предстоящую поездку.
Бензин подорожал, так вот
Вы понимаете? Но резко

Тариф вам повышать не буду
Как дорогим соседям, даже
Я Скидку сделаю. Пока забуду
Про деньги взятые однажды.

Нужно видеть глаза те,
Как их взгляды изменились,
И в попутчики ко мне
Соседи больше не просились.

13.10.2020 г.


Рецензии
Хороший урок, но таких не исправишь

Оксана Рыжова 3   26.10.2020 16:47     Заявить о нарушении
Да, согласна с тобой Оксана. С такими соседями лучше расстаться. Спасибо за отклик. Всего вам самого доброго, а главное будьте здоровы. С уважением

Нина Капралова   26.10.2020 18:51   Заявить о нарушении