Двадцать лет тому назад...

Двадцать лет тому назад
На Покров случился снег.
Двадцать лет. Как их связать
С белым городом во сне?

Двадцать бархатных шагов,
Двадцать весен, двадцать зим
Я во сне делила кров
Не с тобою и не с ним.

На страницах белых книг
Не написаны слова.
Тонким льдом покрыт родник,
Припорошена трава.

В белом инее окно,
Бледность утренней зари.
Как же все-таки давно
Я не помню октябри…

Двадцать бархатных шагов
От Покрова на Покров.


Рецензии