Упрямая

Я когда-то была несдержанной
В своих чувствах, порывах, пристрастиях.
Спотыкаясь о собственный стержень,
Не ждала от кого-то участия.
;
Не любила я жить осторожно,
Разбегусь, и в холодную воду.
Раньше всё мне казалось несложным,
И запрыгивать в поезд, так с ходу.
;
Осуждала людей тогда жестко,
Никому не прощала изъянов.
Иногда даже слишком хлёстко,
Иногда даже очень рьяно.
;
Но при этом была справедливой.
Хотя что я об этом знала?
Правду-матку рубила строптиво,
А потом зашивала раны.
;
Помудрев, став женою и матерью,
Вспоминая себя ту упрямую,
Пролагаю дорогу всем скатертью,
А не путь выбираю со скалами.


Рецензии