Был месяц май

Был месяц май,
Цвели сирени,
Играл баян,
Звучали трели…
И пел солдат,
Не умолкая,
Про медсанбат,
Сестричку Раю,
Про бой последний
У Рейхстага
И про деревню,
Что не стало,
Где был покой,
Любовь, достаток,
А нынче – кровь,
Пустырь без хаток.
Про боль в душе
За всех погибших
И что уже
Не встретит близких
Таких родных,
Неповторимых
Ребят, сраженных
Под Берлином.
Был месяц май,
Цвели тюльпаны.
Прошла война,
Остались раны…

             2.09.2017г.


Рецензии