13 октября. Закружили вОды Леты...

     13 октября

Закружили вОды Леты.
В час предзИмья,*
У дверей,
Снова встретился я с летом,
С Бабьим летом,
Ей же ей.
Где местИ должна порОша,
И метели всех мастЕй,
Солнце, щедрою пригОршней
Насыпает, до бровей –
Золотого листопада,
И небесной прОсини.
Я кричу ей – Дождь бы надо.
Отвечает осень мне –
Не спеши, ещё всё будет –
Лёд на речке,
И снегА.
Пусть ещё со мной побудет
Листопадная пурга.

Закружили вОды Леты.
В час предзИмья,*
У дверей,
Снова встретился я с летом,
С Бабьим летом,
Ей же ей.



*14 октября – ПокрОв – а это  значит, жди снегА.


Рецензии