Уоллес, Стивенс

Всегда, когда читаешь американских поэтов,
Особенно, например, Стивенса Уоллеса,
Рассуждаешь: о чём стихотворение - о том или об этом,
И, в то же время, откуда оно и с какого полюса.

Хотя, если вдуматься в Уоллеса «Фисгармонию»,
Одно из  прекрасных из  поэзии Запада;
 Уоллес,  в стихах устанавливал свою гегемонию
Такую, что лучше одушевлённого запаха.
Уоллес, Стивенс (1879-1955), американский поэт.


Рецензии