Расстелюсь у порога

От отчаяния стала бесчеловечной, скручена змейкой,
В пасти гиены пропасть и внутри успокоится,
Пропади всё пропадом!

В безобразии сего я придумаю казнь,
Горечь соберу, сплету верёвку-
Удавку затяну жёстко!

Поддамся изуверствам,
Колючей проволокой пережму гортань,
Заложу камнями тело и не выпускать!

В неисчислимых страданиях превратилась в чертовку,
Отмщения хочу!
Пытками голова забита.

Средь холодных ветров пронесусь,
Расстелюсь подколодной змеёй у порога
И застану врасплох!

Спозаранку укушу за пятку,
Яд волью в твою душу,
Отравлю!

В вечернем небе птицей кружу,
Заклюю...утешусь.
Появлюсь свирепой метелью.

Душа стылая рыдает!
Разлилась морем синем.
Унесу в глубины, утоплю!

Месть целебна,
Стало легче,
Поверь!

Твои чувства погасли, согласна;
А, что делать с моими?
В муках невыносимо!

Мысли чёрные отпустила!
Уходи "По добру, по здорову!"
Прощай!

     11 октября 2020.
 


Рецензии