Слово было в начале

Слово было в начале и слово будет в конце.
Так и вижу застывших людей с выражением "что?! " на лице.
Ну, не всех, а какой-нибудь малый процент.
Интересно, какой они услышат акцент?

Слово было в начале и слово это живёт,
Нет оно не распалось на плесень и липовый мёд,
Не исчезло в глубинах небесных высот -
Ровно наоборот.

Слово было в начале, лишь после напала тоска,
Но с чего бы, ведь есть - раз рука, два рука.
Не проснулся под нами пока спящий вулкан,
Да и ноша легка.

Слово было в начале, может слово "Мечта",
Да, вокруг темнота, да, внутри иногда пустота,
На распутье стоишь, не подходят дороги ни эта, ни та,
Мир сколочен из тайн.

Слово было в начале, прошло через тысячи войн
И совсем непонятно бывает, кто свой, кто чужой,
Но у слова есть голос, никому не известно какой.
Может, именно твой?


Рецензии
А точнее-мысль

Сергей Хлопотов 2   13.10.2020 18:51     Заявить о нарушении
Да, но тогда по размеру не бьётся.

Вадим Кунгуров   13.10.2020 18:58   Заявить о нарушении