Коты волшебники

                Выставке-фестивалю
                «Портрет кошки»

Чего душа в осенний день призывно просит?
Да всё того же, что всегда: тепла и света.
И где скажите, господа, тогда вас носит?
Ведь сказка здесь, в глазах кота, его портрета.

И не в количестве работ, конечно, дело.
Согреться можно у любой, вдыхая счастье.
Круг нескончаемых забот… Не надоело?
А здесь проявит кот-баюн своё участье!

На крымской гальке, на стекле и на картоне…
Из бронзы, смальты, гипса, меха и бумаги…
Во сне, на облаке, в саду, на крыше, в доме
Коты – волшебники, герои и бродяги…

Они же рядом каждый день, привычны глазу.
Пусть тот, что в миг согрели вы собой когда-то,
Найдя в душе у вас своё местечко сразу,
И не подумает теперь уйти обратно!


*С 8 по 25 октября 2020 года в историческом здании «Императорского общества поощрения художеств» проходит III Международная художественная выставка-фестиваль «Портрет кошки». Экспозиция занимает все пять залов знаменитого выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников на Большой Морской. Посетители увидят работы мастеров из России, Великобритании, Германии, Финляндии, Австралии, Израиля… Более 1000 предметов искусства — классического и прикладного — самых разных видов, техник и стилей: живопись, скульптура, графика, акварель, витражи, авторские ювелирные украшения и коллекционные игрушки.

                Фото работ на выставке.


Рецензии
Чудесное, милое стихотворение-посвящение выставке!
Понравилось! Спасибо, Владимир!
Читается легко, соблюдён ритм. Его надо на афишу, как рекламу!
Мне, например, сразу захотелось посетить эту выставку!
Тихо завидую петербуржцам!

С уважением,
Ольга

Ольга Любавкина   17.10.2020 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Остаётся взять кисть и ... Уверен, что удовольствие участники этого события получат.)
Доброго, с тёплой улыбкой дня!

Владимир Ерпалов   18.10.2020 07:39   Заявить о нарушении
Непременно получат удовольствие, без всяких сомнений!
Спасибо за пожелание,Владимир!
И вам добрых дней!

Ольга Любавкина   18.10.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.