Исход древней сечи

(В картинной галерее)

Те картины меня изумили,
Поразили, перенесли…
В времена Перуна и Ярилы,
Где славян боги те берегли,

Где пришлось не один раз увидеть
Древней сечи жуткий исход,
Где убитых тела шевелились,
В корчах смертных кляня Восток.

Я смотрю на холсты расписные –
Отголоски былых эпох,
И на лица захватчиков злые
Тех, кем правил злобный молох…

Много разных кровавых и зверский
Пронеслось над моей землей,
Знаменитых и мало известных,
Но отчаянных битв с самой,

Самой горькой и самой корявой,
Напоённой злобой людской,
Оттого для нас ставшей кровавой,
Самой дикой и скорбной Судьбой.

Где на карте ни жизни стояли
И ни слава, ни ордена,
Где на стойкость народ проверяли,
Устоит ли в целом страна…

Устояли страна и столица,
Укрепилось братство племен
И двуглавая матка-орлица
Дожила до лучших времен.

И сегодня на гербе Державы,
Победившей в битвах с врагом,
Восседает Орел двуглавый,
Поразивший врага когтём.

25.03.2017г.


Рецензии