Нелюбимые не возвращаются

Мне кажется, что я люблю тебя.
Хотя, наверно, показалось...
Я ухожу и, не простив, слеза
Из глаза по щеке спускалась.

Я не простила дождь и зной,
Каждую секунду без тебя я помню.
Молчишь? Ну крикни же "постой"!
Но медленно за горизонт уходят...

За горизонт уходят мысли,
Воспоминания и чувства рассыпаются;
И годы рядом - просто числа,
Нелюбимые не возвращаются.

В бывших чувствах правды не найти,
А ложь предательски знакома.
Осталось лишь сказать "прости".
Уйти из преданного дома.



15 августа 2020 года
г. Москва


Рецензии