Бабье лето

Почему бабьем летом назвали
Осенние теплые дни?
Будто женские руки ласкали
Мне душу и тело они.

В небесах отпылали зарницы,
Паутинки летят на лицо,
И пролетают стаями птицы,
Присел на родное крыльцо.

Нет, не могу я словами сказать
О чувствах, что в сердце моем.
Смотрю на тебя, хочу передать?
«Ах, как хорошо мне вдвоем».

Только неважно сегодня для нас,
Что природа должна уснуть.
Белый земля примет скоро окрас,
По канонам пора отдохнуть.

Нам рановато с тобой на покой,
Ведь целая жизнь впереди.
Каждый день, каждый час буду с тобой,
Любовь прошу: «Не уходи».
 


Рецензии