В праздник Покрова

Стелются туманы над землёю
Белым омофором Покрова,
Я стою над павшею листвою,
Утешения ищу слова.

Небо, развернув крыло рябое,
К нам пробиться солнцу не дает,
От тревожных мыслей нет отбоя,
Что там впереди с тобой нас ждет.

Радости весною не случилось,
Пролетело лето без друзей,
Осень, и опять короновирус
Прет на нас, как допотопный змей.

Сколько раз пытались вражьи рати,
Нас со света белого изжить,
Все напрасно, с «оно» Божья Матерь,
Наша Матушка, за нас стоит.

Вновь Она покров свой простирает,
Надо мной, над Вами, над страной, 
В праздник Покрова, дух злобы тает,
Выстоим с Заступницей Такой.


Рецензии