Старая улица

Старая улица.

Я забыл родной свой город,
Хоть пол жизни в нём прошло,
Может мне не повезло?
Хоть я был силён и молод,
Не любил его и всё.

Говорят, что он красивый,
Парки, Днепр и сады,
Голосеева пруды,
А за ним поля и нивы,
Но всё это не туды!

Я считал его деревней.
Новостроек дивный вал,
Как его б ни украшал,
Всё равно столицы древней
Он в уме не создавал.

Только улочку кривую
Бесконечно я люблю,
Мне столица по нулю,
По булыжнику тоскую,
И колодцу -журавлю.

Двор, детишек полон короб,
Крики, игры допоздна,
Там уж полная Луна,
Эй, домой! Вечерний холод!
Ну, а нам, так не до сна.

А кругом одни хибары,
Муравейник расписной,
Холод в зиму, летом зной,
Спим впритык, почти что нары,
Пол квартала за водой.

Шли года. Менялся город,
Нашу улицу снесли,
Кто уплыл на край земли,
А иные, очень скоро,
В новостройках жизнь нашли.

И осталось моё детство
Только в памяти былой,
Халабуда -дом родной,
Голубятня по соседству,
Турман в бездне голубой!


Рецензии