***

Пытаюсь увидеть на серой стене
слова, что доселе неведомы мне,
Как будто в словах тех какая-то власть,
Что даст мне пройти путь мой и не пропасть.

Ни за поворотом лукавой судьбы,
где ждут криворото ощерясь, гробы,
Пустые ловушки уставших сердец,
Вся жизнь наша - путь, из начала в конец...

Вся жизнь наша поиск и тупики,
Пороги, в бурлящем потоке реки,
И берег безлюдный, куда нас волна
Бросает, натешившись нами сполна.

Но, есть и иные на свете пути,
Я слово ищу тупики обойти
На серой и ровной как поле, стене,
Но, даже намека не видится мне.

Какая-то тайна сокрыта от глаз,
Наверно, я выбрал неправильный час,
Наверно, минута застряла, как кол,
С которого вырос помех частокол.

И, как не стараюсь на стену смотреть,
Я вижу стены первозданную твердь,
И путь продолжая вдоль бурной реки,
Опять упираюсь а свои тупики.


Рецензии