Нынче правит пандемия

Я как будто в паутине,
Солнце светит на пруду,
Над Уралом клин утиный,
Я в Кольцово не сойду

С самолета-звездолета,
Не найду себе такси,
И из секции прилёта
Не смогу тебя спросить

Как дела? Готов ли «Космос»
Тьму звучанием залить,
И октябрьской ночи космы,
Как стог сена подпалить.

Нынче правит пандемия
И она нам всем указ,
Белый свет весь задымила,
Приговор ее лукав.

Забиваться молча в щели,
Вирус масками глушить,
Что б продать себя дешевле
На помин чужой души.

Но пугаться мы не будем,
Что пришёл повальный мор,
Сами мы себя засудим
В глубине своих камор.

Все пройдёт, но это вряд ли
Сможет душу утешать.
Не откроют сцену ль, ряд ли,
Где б могла тобой дышать.
13.10.2020


Рецензии