О любви

Нахмурил брови день угрюмый,
улыбку спрятав, среди туч.
За ними, где-то, страстный, юный,
сил набирался света луч.

Любовью полнился великой,
питавшей сущности округ,
Чтоб с новой силой светлоликой
клубком катиться новый круг.

Земля спала, под хрупким снегом
зимы досматривая сны.
Весны явленье тёплой нега,
в томленье страждущей волны:

всё дальше, дольше, глубже, смело,
под гам всеобщей кутерьмы
уже тревожила.. и грела
полей возвышенность-холмы.

Дышали долы чистым духом,
сплетались мысли, шла молва.
В ней, уловимы чутким слухом
рождались жаркие слова:-

Проснись родимая сторонка
Во первых криках петухов,
в хвалебной песне жаворонка,
в призывной речи пастухов...

Тут, купол неба стал багряным!
Под ним вскипели облака!
Лес показался с виду пьяным,
Подняла грудь свою река.

И не скончаемым потоком,
сквозь тучи луч огнём горя,
в тот час, назначенного сроком
спешил.
        Любви взошла заря!


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   09.06.2022 11:32     Заявить о нарушении