***

Что думают обо мне ваши глаза...
Ведь я не ангел.
Ведь я не Бог.
Чиста,как Мадонна.
Чиста,как первая утренняя звезда;
Как сонм белых ангелов...
У ваших божественных ног.

Я вам чужой.
Я недостоин нежности этих небес.
Я просто уродливый,
Рядом с вашей божественной красотой.
Я падаю в солнечную бездну,
И не могу дышать,
Когда сонм белых ангелов
Молится перед
Рассветной звездой.

Что думают обо мне ваши глаза...
Как я посмел смотреть.
Но ведь без этих солнечных минут
Я мертвый, - совсем неживой.
И там, - в черной бездне, -
Где меня давно уже ждут,
Я все забуду,
Но буду помнить
Ваш образ святой.


Рецензии