Плацкарт

Бутылку спрячьте
под стол
она привлекает много внимания.

Проводница уплыла
покорять Эверест
постельного белья

В новостях по радио
передали, что она упала с вершины
нырнув в чью то пижаму, мелькнула хвостом.

За простынёй повешенной
между параллельных полок
переодевалась девушка с румяными лодышками.

Наши глаза
дрожали как свет
в замедляющем шаг вагоне.

Она улыбнулась
увидев нас
и прикрыв грудь одеялом, растворилась в дыме
открытого на половину окна.

Бутылку достаньте
из под стола
без неё мир стал грустнее.

Матрасы повесили носы
на подушки.
Горбами упёрлись в стенки
стаканы полные чая и льда.
И сон оказался
правдой
а правда приснилась
во мгле тамбора
ждущего пепел первых
сигарет 16 летней девушки
полотенцу забытому
на первой полке.

Ложкой пластиковой
вскрыт внутренний мир подушки
там оказались  перья и ожидания низких цен

Коробки выброшены на берег
резиновых груздей

Одичали безумные рамки
и я одичал в степи
дверного проема.

Не доставай бутылку
из под стола
Тошно, от чего-то
Но если достал
привлекай внимание
но без меня…


Рецензии