Тень

Вдохновлённо выдохнула, встала,
Взяв палитру, кисть и карандаш,
На мольберте закрепив устало
Западный туманный пейзаж.
   
Свет и тень отображая плавно,
Без контрастных пятен на холсте,
Призрачный сюжет о самом главном,
Жизни, растворившейся в мечте.
   
В замутнённом облаке сюжетном
Всё же можно рассмотреть итог,
Силуэтный контур от портрета,
Ноты вместо букв между строк.
   
Вместо сердца - скомканная роза,
Брошью держит душу словно шаль,
Разливая отблеском морозным
Горный ослепляющий хрусталь.
   
Переливы света перламутром,
Эхо тайное рождает звук,
Нарисованный тобой как-будто,
И заполонивший всё вокруг.
   
Кисть руке тяжёлой стала очень,
Всё боишься упустить порыв,
И мазком последним ставя точку,
Просыпаешься, глаза открыв.
   
Жизнь сама собой бежит куда-то,
Наяву - ты словно чья-то тень,
Серая, без очертаний внятных,
Только ночь причал твоих утех.
   
Только в темноте тебе уютно,
На концерте долгом тишины,
Для тебя зарёй смертельно утро,
Лишь закатом воскресаешь в сны.
   
Я тебя поймаю на рассвете,
Хватит возвращаться в серость дней,
Светом ты останешься в сюжете,
Ну а тень собою на стене.
   


Рецензии
… В толпе безликой, будто бы мишень…,
А силуэты двигались, росли…
И кто-то, наступив на чью-то тень,
Топтал её, упавшую в пыли…

Ваши неординарные строки притягивают и заставляют к ним возвращаться🥰
Замечательное философское стихотворение!

Вдохновения Вам и радости,

Лариса Антоновская   25.01.2024 11:06     Заявить о нарушении
Пыль каждым шагом превращалась в грязь,
И цвет холста сливался с силуэтом.
Казалось, жизнь совсем не удалась,
Но не пылилась в принципе при этом.

...Спасбо за строки в унисон. С теплом К. Апрельский.

Константин Апрельский   25.01.2024 19:49   Заявить о нарушении