Бабья доля - бабья осень

Аналогично бабьей доле
Назвали бабью осень в поле,
В лесу, в деревнях, городах
И пышной прелести садах.

Она своё познала дело –
Тепло вокруг являет смело,
Среди осенней красоты
Придержит летние кусты.

И с солнышком заводит дружбу:
- Давай-ка, сослужи, мол, службу –
Погрей, не время холодам,
Ещё надежду людям дам

На то, что летние забавы
Продлятся ради тёплой славы.
Запустим в сердце суету,
Возвысив сказку и мечту!

Вот так они вдвоём сумели,
Поставив истинные цели,
Добиться смешанности дней:
Хотя и  осень – солнце в ней!

И греет бабья осень сладко,
Пусть в этом видится украдка,
Но принимается «обман»,
Ведь «женщиной» миг счастья дан!

К тому ж она строкой поэта
Назвалась вдруг как бабье лето,
Теперь уж что там разберёшь…
И сам тут оду  ей поёшь!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Николай!
А ведь хорошо, когда греет
Бабье лето, хотя и недолго!
"Ведь"женщиной" миг счастья дан!"...
Лето и тепло ненадолго возвращаются.
Фото - прекрасное! Берёзки...
Вам всегда солнца и счастья!
С уважением...к Вам...

Людмила Павлова 47   16.01.2023 20:33     Заявить о нарушении
И я - за такую осень!!!
ДОБРА И РАДОСТЕЙ ВАМ, ЛЮДМИЛА!
ЧУДЕСНОЙ ЗИМЫ! НА РАДОСТЬ!

Николай Вершинин 2   17.01.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.