Только плеск сиреневого мая

Небеса задумчиво вздыхают.
Глубина бездонная очей.
О мечты берёзового края!
О печаль покинутых полей!

Манят звёзды светом васильковым.
Свою руку к небу протяни -
И как искры огненной подковы
На ладонь рассыпятся они.

Лунный свет разлился по равнине.
В своих мыслях я уже далёк.
Но с тех дней ушедших и поныне
В сердце тлеет счастья огонёк.

Непонятным чувством одержимый,
Я бросаюсь в сумрачную синь.
Кто-то там рукой своей незримой
Подсластил души моей полынь.

Жизнь казалась просто бесконечной.
Как же дорог этот шум берёз!
Но небесный окрик - ты не вечный,
Отрезвляет лунность моих грёз.

Всё спешим, чего-то догоняя,
Будто с блудным ветром заодно.
Только плеск сиреневого мая
Повторить нам больше не дано.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Сергей! И так близка мне поднятая в нём тема...И то,что "дней ушедших и поныне в сердце тлеет счастья огонёк",и про полынь в душе,и про май...Спасибо Вам за эти проникновенные слова.С теплом души Ольга.

Ольга Кондратьева 4   04.11.2020 16:21     Заявить о нарушении
От души вас благодарю.

Сергей Мельников 62   04.11.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.