Дом возле реки

"Дом возле реки"
На окраине деревни
Дом стоит возле реки.
Запустевший с виду дом
Но живёт в нём дед Егор

Овдовевший мужичок,
Уж лет десять иль с лишок.
Дети есть и сын и дочь
Повзрослев и с глаза прочь.

Позабыли об отце
О стареющем вдовце.
Лишь отец о детях помнит,
В тишине молитву молвит,
Перед образом крестясь,
Спать ложится помолясь.


Рецензии